Vous êtes ici : Accueil > 18-07 : Argagnon => Près de chez nous, la Spiruline
18-07 : Argagnon => Près de chez nous, la Spiruline
La spiruline, l'algue aux multiples vertus !
Laurent et Delphine Rodrigues ont quitté la Picardie, après une vingtaine d’années dans l’aéronautique, pour une meilleure qualité de vie. L’occasion s’est présentée en 2020 de reprendre l’activité de Spiruline d’Aquitaine à Argagnon.
Cette activité correspond tout à fait à leurs convictions puisqu’elle leur permet d’offrir un produit artisanal de qualité fabriqué et transformé sur place, garanti sans pesticide, sans OGM ni additif ni conservateur.
La Spiruline, c'est quoi ?
Cette alliée de la santé de tous à tout âge est un concentré d’éléments nutritionnels adaptés aux différentes périodes de la vie qui aide à renforcer son système immunitaire et donne du tonus. On la trouve même dans la composition de certains produits cosmétiques.
A Argagnon, cette micro-algue aux vertus médicinales est cultivée dans des bassins peu profonds sous serre, brassée en permanence. Sortie du bassin, elle est écrémée en surface (même principe que pour la fleur de sel), filtrée, pressée avant sa mise en forme de spaghetti, puis séchée en étuve à haute température. Le produit fini se présente sous forme de brindilles sèches.
Cette activité correspond tout à fait à leurs convictions puisqu’elle leur permet d’offrir un produit artisanal de qualité fabriqué et transformé sur place, garanti sans pesticide, sans OGM ni additif ni conservateur.
La Spiruline, c'est quoi ?
Cette alliée de la santé de tous à tout âge est un concentré d’éléments nutritionnels adaptés aux différentes périodes de la vie qui aide à renforcer son système immunitaire et donne du tonus. On la trouve même dans la composition de certains produits cosmétiques.
A Argagnon, cette micro-algue aux vertus médicinales est cultivée dans des bassins peu profonds sous serre, brassée en permanence. Sortie du bassin, elle est écrémée en surface (même principe que pour la fleur de sel), filtrée, pressée avant sa mise en forme de spaghetti, puis séchée en étuve à haute température. Le produit fini se présente sous forme de brindilles sèches.
intérieur de bassin produit fini
Ces opérations sont commentées par Laurent Rodrigues qui vit cette aventure avec une passion non dissimulée. Sa production artisanale est en circuit court et distribuée dans un réseau ultra-local. On peut la trouver sous forme de brindilles séchées, en poudre, comprimés, en gélules,….
Le site se visite l’après-midi de préférence, sur rendez-vous,
en groupe ou en individuel,
avec possibilité de déguster la spiruline fraiche et de passer commande.
en groupe ou en individuel,
avec possibilité de déguster la spiruline fraiche et de passer commande.
Publié le